PENGARUH PROMOSI, HARGA, ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FASHION PADA KALANGAN MAHASISWA - Nugroho, Cristofer Ami; Maulana Agung; Fenny Saptiani (Jurnal Kompetitif Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, harga, online customer review terhadap keputusan pembelian produk fashion padamahasiswa Universitas Lampung pengguna marketplace Shopee. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif denganmenggunakan metode explanatory research. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa jurusan Ilmu Administrasi Bisnis UniversitasLampung angkatan 2019 -2022. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu proportional stratified random sampling dengan sampelsebanyak 88 responden. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian dananalisis data menunjukan bahwa promosi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion, sedangkan hargadan online customer review berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion.