PENGARUH KARAKTERISTIK PEKERJAAN DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN DI KOTA BANDAR LAMPUNG - Santika, Nyi Ayu; Efendi, Nur; Saptiani, Fenny (Jurnal Kompetitif Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh karakteristik pekerjaan dan kepuasan kerja terhadap loyalitas karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik sampling yang digunakan yaitu non-probability sampling dengan responden berjumlah 100 orang karyawan swasta yang bekerja di Kota Bandar Lampung. Data diperoleh dari kuesioner yang disebar dengan skala likert. Analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis linear berganda dengan bantuan SPSS 26. Penelitian ini menunjukan karakteristik pekerjaan dan kepuasan kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas karyawan di Kota Bandar Lampung.