PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA TERITORIAL BERBASIS WEB DALAM OPERASI MILITER: Telekomunikasi - Sulvi Indah; Maariful Huda; Rachmat Setiawibawa (Jurnal Telkommil, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi berbasis web untuk pengolahan data teritorial dalam operasi militer dengan menggunakan metode pengembangan sistem Agile Web Development. Sistem ini dimaksudkan untuk mendukung pengelolaan, dan analisis informasi teritorial yang penting bagi suksesnya personel TNI AD dalam melaksanakan tugsa operasi militer. Pendekatan pengembangan sistem melibatkan proses terstruktur dan iteratif, mulai dari perancangan hingga implementasi, dengan pengujian menggunakan metode black box. Sistem yang dihasilkan didesain untuk memenuhi kebutuhan pengguna. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi penting dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas manajemen data teritorial dalam konteks operasi militer.