Pengaruh Rekrutmen dan Seleksi Terhadap Kinerja - Tengku Ariefanda Aziz; M. Syamsul Maarif; Anggraini Sukmawati (Jurnal Aplikasi Bisnis dan Manajemen (JABM), 2017)
The aims of this study were to clarify the impact of recruitment on selection, impact of the recruitment and on performance, and impact of selection on the employee performance at INALUM. The approach used in this research was descriptive, and data were processed by using Structural Equation Modeling (SEM) technique. There were 105 samples in this study coming from the company. These results indicate that the recruitment has an impact on selection, selection affects the performance, and recruitment directly influences the performance. In this case, the company can increase the variables that need to be corrected in the futureKeywords: recruitment, selection and performace, SEM, InalumABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan apakah pengaruh dari perekrutan terhadap seleksi, pengaruh rekrutmen terhadap kinerja, dan pengaruh seleksi terhadap kinerja karyawan. Pendekatan yang telah digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan pengolahan data dengan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) Teknik. Sampel dari penelitian ini adalah 105 karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rekrutmen berpengaruh terhadap seleksi. seleksi berpengaruh terhadap kinerja dan rekrutmen secara langsung berpengaruh oleh kinerja. Dalam hal ini perusahaan dapat meningkatkan variabel-variabel yang perlu diperbaiki di masa yang akan datangKata kunci: rekrutmen, seleksi, kinerja, SEM, Inalum