PERAN MEDIA SOSIAL DALAM PENGEMBANGAN PROMOSI KESEHATAN UNTUK MENINGKATKAN KESEHATAN MASYARAKAT DI DESA MEREK KABUPATEN KARO TAHUN 2026 - Jannah, Miftahul (Journal of Innovative and Creativity, 2026)
Sehubungan dengan zaman teknologi yang pesat saaat ini dikalangan Masyarakat, salah satu teknologi informasi yang gemar dan diminati yakni media sosial. Media sosial telah memberikan peran yang sangat berdampak positif dalam promosi Kesehatan. Media tersebut sangat berguna dalam memberikan edukasi, informasi dan promosi Kesehatan. Media sosial sangat membantu pelayanan Masyarakat dengan waktu yang produktif dan efektif, yang dapat diakses dengan waktu yang tidak ditentukan. Sehingga pelayanan dapat lebih mudah diakses Masyarakat, serta cepat dan akurat. Penelitian ini bertujuan untuk pengunaan media sosial yang berdampak positif. Media sosial yang memberikan wawasan yang luas tentang lingkungan yang bersih, pola gaya hidup yang sehat dan berbagai macam penyakit yang sering terjadi dilingkungan masyarakat. Penelitian ini memberikan agar terhindar dari perilaku sedentari. Pelayanan kesehatan juga berperan aktif dalam mencapai tujuan promosi kesehatan dengan memprioritaskan kesehatan masyarakat. Terhindarnya dari penyakit tidak menular, penyakit menular, lingkungan hidup yang bersih, gaya hidup yang sehat. Pencapaian penelitian menambah wawasan dan masyarakat dapat mengakses media sosial tentang dunia kesehatan. Media sosial menjadi salah satu alat untuk menyalurkan informasi yang dapat diakses masyarakat di desa merek, kabupaten karo.