Pengaruh Program Pelatihan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Td Automotive Compressor Indonesia - Maulia Eka Riani; M. Syamsul Maarif; Joko Affandi (Jurnal Aplikasi Bisnis dan Manajemen (JABM), 2017)
PT. TD Automotive Compressor Indonesia (PT TACI) needs to analyze how much training and motivation factors affect its employee performance. The purposes of this study were to analyze the influence of training on the employee work motivation, analyze the influence of training on the employee performance, and analyze the influence of motivation on the performance of employees of PT. TACI. This research used SEM (Structural Equation Modeling). The results showed that training has a significant and positive influence on the employee work motivation. Furthermore, training has a significant and positive impact on employee performance. Conversely, work motivation has a significant and positive influence on the employee performance.Keywords: leader, training, motivation, employee performance, SEMABSTRAKPT. TD Automotive Compressor Indonesia (PT. TACI) perlu dilakukan untuk dapat menganalisis seberapa besar faktor pelatihan dan motivasi memengaruhi kinerja karyawan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pelatihan terhadap motivasi kerja karyawan PT. TACI, menganalisis pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan PT. TACI, dan menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan PT. TACI. Penelitian ini menggunakan SEM (Structural Equation Modelling). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan berpengaruh significant dan positif terhadap motivasi kerja karyawan. Selanjutnya, pelatihan berpengaruh significant dan positif terhadap kinerja karyawan. Sebaliknya, motivasi kerja berpengaruh significant dan positif terhadap kinerja karyawan.Keywords: leader, training, motivation, employee performance, SEM