Pendidikan dan Pelatihan Perhitungan Zakat Bagi Ibu-ibu BMKT Masjid Al-Mujahidin Desa Giri Mulya Bengkulu Utara - Amir Mukadar; Marini Marini; Yulius Wahyu Setiadi; Hesti Setiorini (Jurnal Penyuluhan dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Pelatihan perhitungan zakat dalam meningkatkan pengetahuan dalam perhitungan zakat pada Majelis Taklim masjid Al-Mujahidin Bengkulu Utara, karena pelatihan seperti ini sangat jarang diberikan oleh dosen atau mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan pendekatan pemberian pemahaman/pelatihan dan pendampingan dalam praktik dengan harapan meningkatkan pengetahuan serta pemahaman tentang perhitungan zakat yang sesuai anjuran syara’. Kepada pengurus dan anggota Majelis Taklim masjid Al-Mujahidin Bengkulu Utara. Pada kegiatan ini sebagai aplikasi dari pelatihan dipraktekan secara langsung kepada peserta pada beberapa pertemuan. Ketercapaian tujuan pendampingan pelatihan perhitungan zakat ini secara umum sudah baik, hal ini terlihat dari apa yang mereka utarakan bahwa disaat pelatihan bahwa sedikit banyak mereka sudah memahami tentang perhitungan zakat yang sesuai anjuran Syara’.