Pengaruh Green Compensation Dan Green Employee Involvement Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan ISS di PT Forisa - Adnan Firdaus; Umban Adi Jaya (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Green Compensation dan Green Employee Involvement terhadap kepuasan kerja karyawan ISS di PT Forisa. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif dan kausal. Populasi penelitian adalah karyawan ISS di PT Forisa dengan sampel sebanyak 100 responden menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner skala Likert. Variabel independen penelitian terdiri dari Green Compensation dan Green Employee Involvement, sedangkan variabel dependen adalah kepuasan kerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green Compensation dan Green Employee Involvement memberikan pengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan. Karyawan yang memperoleh penghargaan berbasis keberlanjutan serta terlibat aktif dalam program ramah lingkungan cenderung memiliki tingkat kepuasan kerja yang lebih tinggi. Temuan penelitian menunjukkan pentingnya penerapan kebijakan keberlanjutan berbasis sumber daya manusia dalam meningkatkan kepuasan kerja dan mendukung budaya organisasi berkelanjutan.