Gambaran Kejadian Kehamilan Remaja di RSUD Kota Bekasi - Rosanti, Aan (Jurnal Lantera Ilmiah Keperawatan, 2023)
Kehamilan remaja pada tahun 2018 yaitu sebanyak 174 kasus kehamilan remaja dari jumlah ibu hamil 4.340 orang (4,01%) dilihat dari data rekam medik di RSUD Kota Bekasi. Tujuan penulisan mengetahui gambaran kejadian kehamilan pada remaja di RSUD Kota Bekasi pada Tahun 2018 dengan metode deskriptif. Saat melakukan penetitian ditemukan bahwa distribusi frekuensi kehamilan remaja di RSUD Kota Bekasi tahun 2018 terdapat 174 orang (4%). Distribusi frekuensi kehamilan remaja berdasarkan usia di RSUD Kota Bekasi tahun 2018 sebagian besar pada usia remaja akhir sebesar 174 orang (100%). Distribusi frekuensi kehamilan remaja berdasarkan pendidikan di RSUD Kota Bekasi tahun 2018 sebagian besar dengan tingkat pendidikan SMA (Sekolah Menengah Atas) sebesar 99 orang (56,9%). Distribusi frekuensi kehamilan remaja berdasarkan jenis persalinan di RSUD Kota Bekasi Tahun 2018 sebagian besar dengan seksio sesarea sebesar 122 orang (70.1%). Kesimpulan gambaran kejadian kehamilan remaja di RSUD Kota Bekasi Tahun 2018 berdasarkan usia 174 orang (100%) pendidikan 99 orang (56.9%), jenis persalinan 122 orang (70.1%). Saran untuk penelitian ini agar lebih lanjut menambahkan variabel yang lain untuk mendapatkan hasil dengan maksimal tentang kehamilan remaja.