Karakteristik Akseptor KB Suntik 1 Bulan di Bidan Praktek Mandiri Bidan Hj. Oon Markonah Cakung Jakarta Timur - Rositta Febriana (Jurnal Lantera Ilmiah Keperawatan, 2023)
Kehamilan merupakan fase penting yang membutuhkan perhatian khusus terhadap kesehatan ibu dan janin. Selama hari-hari pertama melahirkan, sebagian besar ibu secara total. Merasakan bahwa semua perhatian terserap kepada kebutuhan bayi namun ada kalanya ibu mengalami perasaan sedih yang berkaitan dengan bayinya. Keadaan ini disebut baby blues, yang disebabkan oleh perubahan perasaan yang dialami ibu pada saat hamil, sehingga sulit menerima kehadiran bayinya. Untuk mengetahui gambaran pengetahuan ibu tentang baby blues desain yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini 61 orang pada periode Januari-Maret 2020. Pengambilan data pada penelitian ini menggunakan data primer dengan teknik Total Sampling. Berdasarkan penelitian distribusi frekuensi tingkat pengetahuan ibu tentang baby blues periode sebagian besar pengetahuannya Cukup yaitu 66%, distribusi frekuensi usia ibu periode sebagian besar berusia 20-35 tahun yaitu 64% distribusi frekuensi pendidikan ibu sebagian besar berpendidikan tinggi yaitu 56%, distribusi frekuensi pekerjaan ibu sebagian besar tidak bekerja yaitu 74%, distribusi frekuensi paritas ibu sebagian besar multigrande yaitu 66%.