PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOPI DI EX COFFEE MEDAN - Tohonan Silalahi; Marupa Siregar; Irwan Alfari Telaumbanua; Amolisi Laia; Saputratius Tafonao; Putri Elicia Wiyanti (JURNAL MUTIARA MANAJEMEN, 2025)
Perkembangan teknologi di era globalisasi memicu perubahan cepat didalam dunia bisnis,terutama untuk bisnis seperti restoran, kafe, dan bar. Untuk bisa bersaing, para pemilik bisnis harus lebih kreatif dalam menarik dan mempertahankan minat pelanggan agar mereka tidak hanya datang sekali. Oleh dikarena itu, penting bagi coffee shop untuk menjaga keseimbangan daya tarik masyarakat untuk berkunjung kembali. Hasil yang diharapkan bahwa kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan kuantitatif deskriptif. populasi yang diteliti adalah pelanggan yang nongkrong atau beli kopi di Ex Coffee medan sebanyak 110 orang yang didapatkan dari Ex Coffee Medan. Dengan memenuhi syarat pengambilan sampel yang representatif untuk dianalisis terutama faktor yang dapat mempengaruhi (R2). Dengan riset yang dilakukan secara bersamaan, kualitas produk serta promosi memberikan dampak positif untuk melakukan tindakan. Sesuai perolehan untuk 86 orang responden pembeli kopi di Ex Coffee Medan.