ANALISIS HUKUM BISNIS PRODUK GLAD2GLOW TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN SHOPEE DI KELURAHAN DWIKORA - Purba, Roberto Roy; Syahputra, Heri Enjang; Marpaung, Rolando; Irwadi, Irwadi; Manihoni, Dameria Cyndi; Laia, Intan Juita; Ceria, Putri Indah; Gulo, Videla Evan Elsia; Steven, Steven (JURNAL MUTIARA MANAJEMEN, 2025)
Penelitian ini dilaksanakan untuk menganalisis sejauh mana variabel promosi dan citra merek memengaruhi tingkat loyalitas konsumen terhadap produk Glad2glow melalui platform Shopee di Kelurahan Dwikora. Pengujian dilakukan baik secara parsial maupun simultan guna memperoleh gambaran yang komprehensif mengenai kontribusi masing-masing variabel. Pendekatan penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan instrumen kuesioner yang disebarkan langsung pada konsumen Glad2glow. Penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan menghasilkan 100 responden yang memenuhi kriteria sebagai pengguna produk melalui Shopee di Kelurahan Dwikora. Data yang terkumpul kemudian dianalisis melalui serangkaian prosedur statistik, meli puti uji validitas dan reliabilityas, pengujian asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, serta uji hiipotesis. Hasil pennelitian menunjukkan bahwa promosi (X1) dan citra merek (X2) memberikan pengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen (Y). Temuan tersebut dibuktikan melalui nilai F-hitung sebesar 113,867 yang lebih tinggi daripada F-tabel 3,09, serta nilai signifikansi sebesar 0,00 yang berada di bawah batas signifikansi 0,05.