PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, WORK-LIFE BALANCE, DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HOTEL KAPPA SENSES UBUD - Ni Made Ayu Julia Maharani; Ni Putu Nita Anggraini; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (VALUES, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, work-life balance, dan beban kerja terhadap kinerja karyawan Hotel Kappa Senses Ubud, Bali. Pendekatan kuantitatif dengan sampel proporsional random 109 karyawan data dari kuesioner, observasi, wawancara, dokumentasi. Analisis regresi linier berganda SPSS (uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik). Hasil ketiganya berpengaruh positif dan signifikan sehingga strategi kepemimpinan efektif, mendukung work-life balance, serta kelola beban kerja dapat meningkatkan kinerja.