ANALISIS PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI BERBANTU WORDWALL TERHADAP MINAT BELAJAR IPAS SISWA KELAS V SEKOLAH DASAR - Faizah, Tia Nur; Nuvitalia, Duwi (Jurnal Sarjana Ilmu Pendidikan, 2026)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh masih adanya peserta didik yang kurang minat dalam pembelajaran IPAS. Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis pembelajaran berdiferensiasi berbantu wordwall terhadap minat belajar IPAS siswa kelas V sekolah dasar dan mengetahui penerapan wordwall sebagai alat bantu pada pembelajaran berdiferensiasi wordwall terhadap minat belajar IPAS siswa kelas V SD Negeri Rejosari 02. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa, pembelajaran berdiferensiasi berbantu wordwall memiliki dampak positif yang signifikan terhadap minat belajar IPAS siswa kelas V di SD Negeri Rejosari 02. wordwall terbukti menjadi alat bantu yang efektif dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih menarik, interaktif, dan memotivasi, sehingga mendorong peningkatan antusiasme dan partisipasi siswa dalam mata pelajaran IPAS. Meskipun ada kendala teknis, upaya adaptasi guru dalam mengatasinya menunjukkan komitmen terhadap keberhasilan implementasi metode pembelajaran ini. Kata kunci: Pembelajaran Berdiferensiasi, Wordwall, Minat Belajar IPAS