Optimalisasi Layanan Online Food Delivery Sebagai Pendukung Usaha Siomay Yayan Gg. H. Ridi - A Gofur Ahmad; Lailla, Nor; Djoko Hananto; Agil Mustofa (JURPIKAT, 2026)
Siomay merupakan salah satu kuliner khas Indonesia. Lokasi usaha berada di wilayah Jakarta Selatan. Kegiatan usaha ini masih terbatas pada penjualan melalui konsumen langsung ke lokasi usaha, sehingga belum menggunakan platform digital. Sehingga belum menjangkau pemasaran secara luas. Tujuan pengabdian masyarakat ini mendampingi pemilik usaha dalam proses digitalisasi melalui pembuatan dan pemanfaatan. Metode pelaksanaan meliputi observasi, pembuatan akun dan qris. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat menunjukan adanya perolehan pemahaman pelaku usaha mengenai cara mengelola aplikasi untuk meningkatkan penjualan. Dengan demikian, hasil kegiatan pendampingan ini berhasil mendukung modernisasi usaha kuliner siomay agar tetap relevan di era digital