Pengaruh Motivasi Terhadap Disiplin Kerja Karyawan Pada BPJS Kesehatan Kota Depok Jawa Barat - Rani Kurniasari (Jurnal Administrasi Bisnis, 2022)
Para karyawan di kantor BPJS menjadi subjek penelitian ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana motivasi kerja karyawan mempengaruhi disiplin kerja. Kantor BPJS Kesehatan Depok adalah perusahaan yang berfokus pada pelanggan. Setiap karyawan diharapkan untuk menjaga disiplin kerja dan menunjukkan motivasi karyawan yang kuat. Karyawan yang menunjukkan disiplin kerja yang tinggi akan membantu perusahaan dalam mencapai tujuannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja karyawan terhadap disiplin kerja. Sampel sebanyak 85 responden dalam penelitian ini, yang dibuat dengan menggunakan teknik sampling jenuh, terdiri dari setiap karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Perhitungan koefisien korelasi menghasilkan nilai 0,814, menunjukkan hubungan yang sangat kuat antara motivasi dan disiplin kerja karyawan. Koefisien determinasi R square adalah 0,662%. Hal ini menunjukkan bagaimana motivasi memiliki pengaruh 66,2% terhadap disiplin kerja.