Desain Ilustrasi Atlet Olahraga Berbasis Digital Dengan Format 2 Dimensi - Hanif Amrullah; Suprianto (Physical Sciences, Life Science and Engineering, 2025)
Penelitian ini mengkaji proses desain ilustrasi digital dua dimensi (2D) untuk atlet olahraga, menjawab kelangkaan riset akademis di bidang ini. Dengan pendekatan kualitatif deskriptif, studi ini menganalisis metode dan pertimbangan visual melalui studi literatur dan referensi kontemporer. Proses desainnya mencakup pengumpulan data, penggunaan ilustrasi vektor, serta pemilihan pose dan ekspresi yang dinamis. Hasil desain akan dievaluasi oleh target pengguna (seperti pelatih dan atlet) melalui kuesioner dan wawancara untuk mengukur pemahaman, daya tarik visual, dan kesesuaiannya untuk tujuan promosi atau edukasi.