Pendidikan Iman Kepada Nabi Muhammad Dalam Perspektif Al-Qur’an - Mutiara Fajar (Annual Conference on Islamic Early Childhood Education (ACIECE), 2025)
Penulisan ini berfokus pada pembahasan tentang pendidikan iman kepada Nabi Muhammad SAW dalam perspektif Al-Qur'an dan tafsir. Tujuan utama penulisan ini adalah untuk memahami lebih dalam pandangan Al-Qur'an mengenai iman kepada Nabi Muhammad serta bagaimana penerapannya dalam pendidikan Islam, khususnya bagi anak usia dini. Kajian ini juga mengeksplorasi praktik pendidikan pada masa Rasulullah SAW, yang menjadi fondasi utama bagi pendidikan pertama dalam sejarah Islam, sebagai acuan untuk merancang konsep pendidikan yang relevan untuk anak usia dini di masa kini. Dengan menggunakan metode penelitian berbasis studi literatur, data dianalisis dan diterjemahkan ke dalam bentuk narasi yang terstruktur dan sistematis. Pendekatan ini memberikan wawasan komprehensif tentang bagaimana pendidikan Islam dapat dikembangkan sesuai dengan nilai-nilai yang diajarkan Rasulullah, baik dari segi materi maupun metode.