Analisis Pengendalian Kualitas Minyak Kelapa Sawit (CPO) dengan Metode Six Sigma pada PT. Batara Elok Semesta Terpadu Maspion Gresik - Muhammad Ilham Maulana (Jurnal Mirai Management, 2026)
PT. Batara Elok Semesta Terpadu adalah perusahaan yang bergerak di bidang produksi minyak goreng. Untuk tetap bisa bersaing dengan perusahaan lain, kualitas produk harus tetap dijaga dan ditingkatkan. Salah satu masalah yang dialami perusahaan adalah adanya cacat dalam kemasan, terutama pada produk MINYAKITA 1 Liter. Untuk mengetahui penyebab dari cacat kemasan tersebut digunakanlah metode Six Sigma. Dalam kegiatan ini, dilakukan analisis terhadap proses pengemasan dengan metode Six Sigma serta alat-alat statistik sebagai bantuan. Hasilnya menunjukkan bahwa cacat kemasan yang paling banyak terjadi adalah kemasan yang kempes. Berdasarkan temuan tersebut, diberikan usulan perbaikan dengan membuat jadwal perbaikan mesin pada waktu tertentu, serta dilakukan perawatan rutin terhadap mesin packaging. Kata Kunci: Minyak Goreng, Kualitas Produk, Cacat Kemasan, Six Sigma