ANTECEDENT BRAND AWARENESS RESTORAN KOREA DI JABODETABEK - Adhiyanto, Moch Ananda; Moch Sabur (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh food quality, service quality, dan pricing strategy terhadap customer loyalty serta dampaknya terhadap brand awareness pada restoran Korea di Jabodetabek. Menggunakan pendekatan kuantitatif dan teknik Structural Equation Modeling (SEM) berbasis AMOS SPSS 23, data diperoleh dari 170 responden yang pernah bersantap di restoran Korea dalam tiga bulan terakhir. Hasil menunjukkan bahwa food quality dan pricing strategy berpengaruh positif signifikan terhadap customer loyalty, sementara service quality tidak. Customer loyalty terbukti berpengaruh positif signifikan terhadap brand awareness. Temuan ini memberikan wawasan bagi pelaku usaha restoran Korea dalam memperkuat loyalitas dan kesadaran merek melalui kualitas makanan dan strategi harga yang tepat.