PENGARUH ASIMETRI INFORMASI TERHADAP BIAYA EKUITAS - Paramitha, Dinda Ayu; Etty Murwaningsari (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2026)
Ada beberapa variabel yang mampu memberi pengaruhnya pada biaya ekuitas. Pelaksanaan penelitian ini memiliki tujuan dalam mengamati terkait asimetri informasi mampu memberi dampaknya pada biaya ekuitas. Teknik berupa purposive sampling diterapkan pada penelitian ini guna menganalisis regresi linier berganda. Sampel penelitian mencakup 115 perusahaan yang terdapat pada bidang cyclical dan non-cyclical yang sudah tercantum di Bursa Efek Indonesia (BEI) dan melakukan penerbitan perihal laporan tahunannya pada tahun 2024. Temuan yang didapat pada penelitian ini memberi penjelasan perihal asimetri informasi memengaruhi biaya ekuitas secara signifikan.