PENGARUH LIKUIDITAS, PERTUMBUHAN LABA, STRUKTUR MODAL, DAN KUALITAS AUDIT TERHADAP KUALITAS LABA - Syafira, Rizka; Murtanto (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh likuiditas, pertumbuhan laba, struktur modal, dan kualitas audit terhadap kualitas laba. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode purposive sampling dan memperoleh 195 observasi. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan EViews. Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laba, sedangkan pertumbuhan laba, struktur modal, dan kualitas audit tidak berpengaruh positif terhadap kualitas laba. Temuan ini menunjukkan bahwa likuiditas merupakan faktor utama yang memengaruhi kualitas laba perusahaan.