Analisis Ketersediaan Pasokan Jagung dariLampung Sebagai Bahan Pakan Unggas - Oktiani, Devi (JURNAL TEKNOLOGI AGROINDUSTRI, 2016)
Industri pakan ternak, khususnya pakan unggas banyak didirikan di Lampung, menggunakan jagung yang berasal dari Lampung sebagai bahan baku utama. Jagung yang berasal dari Lampung dikenal sebagai jagung yang berkualitas bagus. Namun demikian, pasokan jagung dari lampung tersebut tidak mencukupi untuk kebutuhuan industri pakan ternak. Tulisan ini bertujuan memberikan gambaran pasokan jagung dan pertambahan jumlah unggas. Data sekunder didapatkan dari BPS. Salah satu cara untuk meningkatkan pasokan jagung adalah dengan meningkatkan produktivitas pertanian jagung.