Penyuluhan Hipertensi pada Anak Muda di Asrama Mahasiswa Alor Timur - Frit Sansana Maniko; Deviarbi Sakke Tira (JPEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Kegiatan penyuluhan kesehatan mengenai hipertensi pada anak muda di Asrama Mahasiswa Alor Timur Kupang terbukti efektif dalam meningkatkan pengetahuan para pserta. Kegiatan ini diharapkan mampu mendorong perubahan menuju perilaku hidup sehat serta menjadi langka awal dalam upayah pencegahan hipertensi pada anak muda. Hipertensi atau tekanan darah tinggi adalah suatu keadaan dimana tekanan darah sistolik ≥140 mmHg atau tekanan darah diastolic ≥90mmHg. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan melalui pendekatan edukatif berupa penyuluhan kesehatan. Pelaksanaan kegiatan bertempat di Asrama Mahasiswa Alor Timur Kupang dengan sasaran anak muda.