Strategi Pembelajaran Kewirausahaan Berbasis Teknologi Informasi (T.I) Terhadap Peningkatan Minat Mahasiswa Menjadi Wirausaha - Hugo Aries Suprapto (Didaktis: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Pengetahuan, 2018)
Dalam era globalisasi dan perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (T.I.K) yang bergerak begitu cepat, mengharuskan semua sistem dan tatanan pendidikan yang untuk menyesuaikan diri baik, visi, misi, tujuan, serta strateginya demi tercapainya pendidikan yang berkualitas dan bermutu. Salah satunya dengan melaksanakan pengelolaan pembelajaran kewirausahaan berbasis Teknologi Informasi pada Jurusan Teknik Industri Universitas Indraprasta PGRI.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket wawancara dan observasi dokumentasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan pembelajaran kewirausahaan berbasis teknologi informasi pada minat mahasiswa menjadi wirausaha pada jurusan teknik industri. Dalam pelaksanaan pembelajaran menunjukkan bahwa dalam membuka pelajaran, mendengarkan materi perkuliahan, kebanyakan mahasiswa Teknik Industri sudah mampu dan mahir dalam melaksanakannya dengan baik terutama menyiapkan alat-alat pendukung pembelajaran seperti leptop, flasdisk, infokus, dan layanan wifi internet online. Hasil penelitian melalui observasi mengenai penilaian perkuliahan mahasiswa pada jurusan Teknik Industri Fakultas MIPA sudah baik. Hasil wawancara dengan banyak mahasiswa pada jurusan Teknik Industri menunjukkan bahwa semuanya berupaya meningkatkan pengetahuan menjadi wirausaha dalam pembelajaran di ruang kelas, karena penilaian yang dilakukan adalah penilaian proses dan produk.