Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Telkom Akses Jatinegara - Dara Kinanti, Cantika; Sari, Imelda (Jurnal Ekonomi Bisnis Antartika, 2025)
PT Telkom Akses Witel Jatinegara adalah anak perusahaan dari PT Telkom Indonesia Tbk yang berfokus pada menyediakan layanan akses telekomunikasi di seluruh Indonesia, terutama di wilayah telekomunikasi Jatinegara, Jakarta Timur. Tujuan pada penelitian ini untuk mengetahui budaya organisasi dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan secara parsial dan untuk mengetahui budaya organisasi dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan secara simultan pada PT Telkom Akses Witel Jatinegara. Pada penelitian ini mengunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data kuesioner dan diolah dengan SPSS versi.23 untuk mendapatkan data primer kepada karyawan PT Telkom Akses Witel Jatinegara. Sampel pada penelitian ini adalah 65 karyawan dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan variabel budaya organisasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.    PT Telkom Akses Witel Jatinegara is a subsidiary of PT Telkom Indonesia Tbk which focuses on providing telecommunication access services throughout Indonesia, especially in the Jatinegara telecommunications area, East Jakarta. The purpose of this study was to determine the organizational culture and work motivation have a positive and significant effect on employee performance partially and to determine the organizational culture and work motivation have a positive and significant effect on employee performance simultaneously at PT Telkom Akses Witel Jatinegara. In this study using a quantitative approach with questionnaire data collection techniques and processed with SPSS version.23 to obtain primary data to employees of PT Telkom Akses Witel Jatinegara. The sample in this study were 65 employees using saturated sample technique. The results of this study indicate that organizational culture partially has a positive and significant effect on employee performance, work motivation partially has a positive and significant effect on employee performance, and organizational culture and work environment variables simultaneously have a positive and significant effect on employee performance.