Hubungan Lingkungan Kerja dan Stres Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di PT. Agung Automall Jambi - Yulidar; Sondang Selviana; Zaimah Hilal (SCIENTIA JOURNAL, 2022)
PT. Agung Automall Jambi adalah perusahaan yang bergerak di bidang otomotif dengan target penjualan yang terus meningkat setiap tahunnya. Hal ini tentunya menekan produktivitas kerja karyawan untuk terus meningkat agar dapat mencapai target penjualan yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Namun, ternyata pada kenyataanya banyak hal yang harus diperhatikan untuk meningkatkan produktivitas kerja demi mencapai target penjualan yang sudah ditetapkan, salah satu faktor yang menjadi perhatian adalah lingkungan kerja dan stress kerja yang diterima oleh para karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa besar pengaruh lingkungan kerja dan stress kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Agung Automall Jambi dengan sampel responden sebanyak 49 orang dengan menggunakan teknik analitik deskriptif menggunakan uji chi-square dengan sumber data primer dan sekunder dari PT. Agung Automall Jambi. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja dengan nilai p value sebesar 0,001 dan terdapat hubungan signifikan antara stress kerja terhadap produktivitas kerja dengan nilai p value sebesar 0,000. Diharapkan kepada pihak perusahaan beserta karyawan dapat bersama-sama menciptakan lingkungan kerja yang sehat baik fisik maupun non fisik demi kenyamanan karyawan sehingga karyawan dapat bekerja secara maksimal.