Pengaruh Employer Branding Dan Sistem Kerja Fleksibel Terhadap Minat Kerja - Rani Nurhayati; Nurherawati Nurherawati (Mandiri : Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruuh Employer Barding dan sistem kerja fleksibel Terhadap Minat Kerja Generasi Z di Kabupaten Tasikmalaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode sebab akibat (kausal) untuk menguji pengaruh antar variabel.  Populasi dalam penelitian ini adalah Generasi Z yang berdomisili di Kabupaten Tasikmalaya, dengan sampel sebanyak 100 responden yang ditentukan menggunakan rumus cochran melalui teknik Purposive  sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner secara daring Teknik analisis data dalam penelitian ini meliputi uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik (normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas dan autokorelasi), serta analisis regresi linear berganda. Uji koefisien determinan (R2) Pengujian hipotesis dilakukan melalui uji t (parsial) dan uji F (simultan) melalui perangkat lunak SPSS versi 27. Hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa employer branding berpengaruh posistif dan signifikan terhadap minat kerja   (t hitung 5,841 > t tabel 1,984). Demikian pula sistem kerja fleksibel memiliki pengaruh posistif dan signifikan terhadap minat kerja (t hitung 4,617 > t tabel 1,984). Secara simultan kedua variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap minat kerja dengan nilai signifikansi 0,000 dan koefisien determinasi sebesar 51,8 % . Temuan ini memberikan implikasi praktis bagi perusahaan untuk memperkuat citra oganisasi dan menawarkan fleksibilitas kerja sebagai strategi utama dalam menarik minat talenta muda di era digital, khususnya di Kabupaten Tasikmalaya.   This study aims to analyze the influence of employer branding and flexible working systems on the work interest of Generation Z in Tasikmalaya Regency. The research employs a quantitative approach with a causality method to examine the relationships between variables. The population consists of Generation Z residing in Tasikmalaya Regency, with a sample of 100 respondents determined using the Cochran formula through purposive sampling techniques. Data were collected via online questionnaires and analyzed using classical assumption tests and multiple linear regression analysis through SPSS version 26 software. Partial research results indicate that employer branding has a positive and significant effect on work interest (t-count 5.841 > t-table 1.984). Similarly, the flexible working system shows a positive and significant influence on work interest (t-count 4.617 > t-table 1.984). Simultaneously, both independent variables significantly influence work interest with a significance value of 0.000 and a contribution of 51.8% based on the coefficient of determination. These findings provide practical implications for companies to strengthen their organizational image and offer work flexibility as a primary strategy to attract young talent in the digital era, particularly within the Tasikmalaya Regency area.