Sistem Perbaikan Preventive Maintenance Trafo Auxiliari dan Pemasangan Panel Control Sump Pump 6 Inchi Di PT. Krakatau Chandra Energi, Indonesia - Irwanto; Yudi Syah Pratama (Jurnal PPS-TP: Jurnal Pendidikan Analisis, Aplikasi Teori dan Hasil Penelitian, 2026)
Panel kontrol merupakan salah satu alat penting bagi industri. Panel ini berfungsi untuk menyalurkan, mendistribusikan, dan membagi aliran listrik. Panel ini menggunakan sistem 3 phase yang dimana Menggunakan tiga kawat penghantar phase dan satu kawat penghantar netral. Perbaikan ini bertujuan untuk memperbaiki panel agar dapat kembali normal dan di pasang kembali agar dapat di gunakan. Metode penelitian meliputi pengamatan langsung, pengambilan data, dan studi pustaka. Di PT. Krakatau Chandra Energi ini panel tersebut di gunakan salah satunya untuk sump pump 6 inchi, dimana sump pump ini beerfungsi untuk memompa air dari bawah.