Pengaruh Penerapan Green Accounting dan Environmental Performance terhadap Nilai Perusahaan - Siti Romlah; Anisa Kusumawardani (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penerapan  green accounting  dan environmental performance  terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2020-2024. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan telah mengikuti Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup (PROPER) selama periode 2020-2024.  Penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling method dengan total 13 perusahaan dari 47 populasi perusahaan pertambangan sebagai sampel penelitian. Metode penelitian menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan alat analisis SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa penerapan  green accounting memiliki pengaruh  positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan serta environmental performance  juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan