Pengaruh Bonus Plan, Beban Pajak, dan Debt Covenant terhadap Transfer Pricing pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Dina; Abdurrahman Maulana Yusuf (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bonus plan, beban pajak, dan Debt Covenant berpengaruh terhadap transfer pricing pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2020-2023. Penelitian ini menggunakan Purposive Sampling terdapat 26 perusahaan dengan jumlah sampel 104 data yang sesuai kriteria. Penelitian ini menggunakan model regresi linear dengan teknik analisis regresi linear berganda dengan menggunakan alat analisis aplikasi IBM SPSS Versi 30. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bonus plan, beban pajak, dan Debt Covenant berpengaruh positif dan siginifikan terhadap transfer pricing