Penerimaan Harga Premium Pada Boost Juice Indonesia: Peran Friendly Service Dan Product Quality Melalui Perceived Value - Tiara Syafa Aprilia (Indonesian Journal of Multidisciplinary on Social and Technology, 2026)
Penelitian ini mengkaji peran friendly service dan product quality terhadap penerimaan harga premium pada Boost Juice Indonesia melalui perceived value sebagai variabel mediasi. Pendekatan yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan memanfaatkan online consumer review (OCR) dari platform Google Maps. Data dikumpulkan dari 30 ulasan konsumen per indikator yang kemudian dianalisis berdasarkan rating bintang (1-5) dan isi teks ulasan. Variabel yang dikaji meliputi friendly service (keramahan dan responsivitas staf), product quality (rasa dan kesegaran produk), perceived value (persepsi worth it dan kesesuaian harga premium), serta willingness to pay (niat pembelian ulang dan penerimaan harga premium). Hasil menunjukkan rata0rata skor friendly service sebesar 4,4, product quality 4,5, perceived value 4,2, dan willingness to pay 4,1 dari skala 5. Temuan ini mengindikasikan bahwa konsumen secara umum memberikan penilaian positif terhadap pengalaman berbelanja di Boost Juice, dan bahwa perceived value berperan sebagai jembatan antara kualitas layanan dan prodyk dengan kesediaan konsumen menerima harga premium. Penelitian ini menawarkan pendekatan berbasis ulasan digital sebagai instrumen pengukuran persepsi konsumen pada merek F&B premium.