MENINGKATKAN LITERASI DI SEKOLAH ISLAM ALIEF MELALUI KEGIATAN POJOK BACA - Kuswandi, Sony; Nurul Imani, Larti; Supriyani, Supriyani; Rosadini, Lidiya; Fityani Wahdah, Shopiana; Atin Sahtini, Paulina (Publikasi Ilmiah Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat (SIKEMAS), 2026)
Membaca merupakan kegiatan yang sangat penting bagi para peserta didik agar menyerap informasi sesuatu dalam teks atau bacaan, sehingga pembiasaan membaca dipupuk sejak dini. Fokus kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan pemanfaatan literasi. Metode pelaksanaan pengabdian yakni dengan 3 (tiga) tahapan yakni tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa dengan kegiatan pojok baca dengan meningkatkan literasi membaca dan menulis pada peserta didik di Sekolah Islam Alief memberikan fasilitas membaca agar menarik dan memberikan peningkatan minat baca. Dilaksanakan nya pojok baca terdapat di kelas 4 tingkat tinggi telah melaksanakan program dengan baik.