Pengaruh Kepatuhan Wajib Pajak, Sanksi Pajak dan Self Assessment System Terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan Orang Pribadi Di KPP Pratama Jatinegara - Irzan Syahrial; Daniel Natanael (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Tujuan Dari Penelitian Ini Adalah Untuk Mengetahui Pengaruh Kepatuhan Wp, Sanksi Pajak Dan Self Assessment System Terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan Orang Pribadi Di Kpp Pratama Jatinegara. Populasi Dari Penelitian Ini Meliputi Wp Orang Pribadi Yang Terdaftar Di Kpp Pratama Jatinegara. Dalam Penelitian Ini Telah Terkumpul Sebanyak 100 Responden Dengan Menggunakan Metodologi Pengumpulan Data Purposive Sampling Serta Penyebaran Kuesioner Kepada Objek Penelitian. Aplikasi Olah Data Yang Digunakan Dalam Analisis Data Dan Pengujian Hipotesis Adalah Spss Versi 26. Temuan Penelitian Menunjukkan Bahwa Arah Pengaruh Variabel Kepatuhan Wp Adalah Berpengaruh Secara Signifikan Tehadap Penerimaan Pajak Penghasilan Orang Pribadi, Arah Pengaruh Variabel Sanksi Pajak Adalah Berpengaruh Secara Signifikan Terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan Orang Pribadi, Dan Arah Variabel Self Assessment System Adalah Tidak Berpengaruh Secara Signifikan Terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan Orang Pribadi