Implementasi Permainan Edukatif Play Pada Anak Usia 5 tahun di PAUD Uswatunn Hasanah Palembang - Siti Rahayu (ABATATSA: Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2026)
Perkembangan teknologi saat ini berdampak pada dunia pendidikan, salah satunya dalam hal pengembangan alat permainan edukatif. Dunia anak adalah dunianya bermain. Dalam penelitian ini, alat permainan edukatif yang dibuat memanfaatkan kemajuan teknologi. Desain alat permainan yang dihasilkan melalui sebuah aplikasi yaitu canva. Alat permainan edukatif tersebut diistilahkan sebagai Play Mate. Dapat dibuat berdasarkan kebutuhan materi yang akan disampaikan kepada anak. Alat permainan edukatif ini dapat menstimulasi semua aspek perkembangan anak. Play Mate ini telah diimplementasikan pada anak usia 5 tahun di PAUD Uswatunn Hasanah Palembang.