Sistem Informasi Rumah Singgah Pasien Menggunakan Framework CI - Mukrodin, Mukrodin; Taufiq, Rohmat; Jadi, Kurnia Robi; Sungkar, Muchammad Sobri (Jurnal Teknik, 2024)
Rumah Singgah Pasien merupakan tempat singgah gratis bagi para pasien luar kota yang sedang berobat di Rumah Sakit Margono Soekarjo. Pelayanan yang dilakukan Rumah Singgah Amanah Purwokerto belum terkomputerisasi yang meliputi pengelolaan pendaftaran pasien dan kamar, pendaftaran yang dilakukan dengan menggunakan media whatsapp menghasilkan terlalu banyak arsip yang menumpuk dan tercampur, sehingga pengelola Rumah Singgah mengalami kesulitan dalam pencarian data sebelumnya, dan beresiko data terhapus. Agar mempermudah dan mempercepat pelayanan Rumah Singgah berdasarkan masalah diatas penulis memberikan solusi untuk membangun dan merancang sebuah Sistem Informasi Rumah Singgah Menggunakan Framework CI. Aplikasi yang dibangun dengan menggunakan metode waterfall dan pengembangan sistemnya dengan Framework CI. Peneleitian ini menghasilkan sebuah system informasi rumah singgah menggunakan website dimana sistem tersebut dapat mencatat pendaftaran pasien, menyimpan berkas pasien, memesan kamar, serta dapat mencari data sebelumnya. Sehingga sistem ini dapat membantu pengelola rumah singgah mengolah data secara cepat dalam pelayanannya.. dalam meningkatkan pelayanan pendataan dan manajemen pasien, sehingga tidak memakan waktu terlalu lama pada proses pendaftaran