DAMPAK KELEBIHAN KAPASITAS TERHADAP PEMBINAAN NARAPIDANA (STUDI DI LEMBAGA PEMASTARAKATAN KLAS I LOWOKWARU) - Putri Viana Yunirahati (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2016)
Penelitian ini membahas tentang dampak yang ditimbulkan dari kelebihan kapasitas penghuni di lembaga pemasyarakatan terhadap pembinaan yang dijalankan narapidana selama di lembaga pemasyarakatan. Lembaga pemasyarakatan sebagai tempat pembinaan bagi narapidana, nyatanya tidak dapat melaksanakan pembinaan bagi naarapidana secara maksimal dikarenakan banyaknya penghuni yang ada di dalamnya. Pendekatan pada penelitian ini adalah yuridis sosiologis. Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak kelebihan kapasitas di lapas terhadap pembinaan yang dijalankan di dalamnya.