Kebijakan Pendidikan Inovatif Untuk Meningkatkan Kualitas Masa Depan Murid SMPIT Al Hudz Dzaq - Risma Wati; Arfiani Yulianti Fiyul (Jurnal Pendidikan dan Inovasi Pembelajaran, 2026)
Pendidikan merupakan faktor utama dalam membangun kualitas generasi masa depan. SMPIT Al Hudz Dzaq sebagai lembaga pendidikan Islam terpadu memiliki tanggung jawab besar dalam mencetak peserta didik yang unggul secara akademik, religius, dan berkarakter. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kebijakan pendidikan inovatif yang dapat diterapkan guna meningkatkan mutu lulusan di SMPIT Al Hudz Dzaq. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif melalui observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan inovatif melalui penguatan kurikulum terpadu, digitalisasi pembelajaran, peningkatan kompetensi guru, pembinaan karakter Islami, dan kolaborasi dengan orang tua mampu meningkatkan kualitas pembelajaran serta kesiapan peserta didik menghadapi tantangan masa depan. Kebijakan ini menjadi strategi penting dalam mewujudkan generasi yang berilmu, berakhlak, dan adaptif terhadap perkembangan zaman.