PELAKSANAAN PEMBINAAN ANAK DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS I MALANG (Studi di Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Lowokwaru Malang) - Rizky Amalia (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2016)
penelitian ini membahas pembinaan anak di dalam lembaga pemasyarakatan kelas I Malang, kendala yang dihadapi dan upaya yang dilakukan oleh pihak lembaga pemasyarakatan, dan dampak dari ditempatkannya anak di lembaga pemasyarakatan kelas I Malang. Penulis menganalisis pembinaan anak yang masih belum efektif atau masih belum sesuai dengan Undang-Undang. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan yuridis sosiologis dan analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif. Tujuan dari penelitian ini agar kedepannya setiap kota dibangun lembaga pemasyarakatan khusus anak dan anak ditempatkan ditempat yang semestinya melakukan pembinaan untuk anak