SPORT EVENT MANAGEMENT IN PANDEMIC TIME IN TARUNA KARANG YOUTH, SIALANG SAKTI VILLAGE, KEC DAYUN KAB. SIAK: SPORT EVENT MANAGEMENT IN PANDEMIC TIME IN TARUNA KARANG YOUTH, SIALANG SAKTI VILLAGE, KEC DAYUN KAB. SIAK - Muspita, Muspita (Community Education Engagement Journal, 2021)
ABSTRAK Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada pemuda karang taruna dalam menyelenggarakan event olahraga pada masa pandemi di desa Sialang Sakti kecamatan Dayun Kabupaten Siak. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di desa Sialang Sakti kecamatan Dayun Kabupaten Siak dengan peserta adalah pemuda karang taruna di desa Sialang Sakti kecamatan Dayun Kabupaten Siak yang berjumlah 25 orang. Metode pelaksanaan dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat di desa Sialang Sakti kecamatan Dayun Kabupaten Siak antara lain: (1) Tahap Persiapan. Tahap persiapan yang dilakukan meliputi: Survey lokasi, Pemantapan dan penentuan lokasi dan sasaran, Penyusunan bahan/materi pengabdian, yang meliputi: manajemen event olahraga, (2) sistem pertandingan. Tahapan dalam pelaksanaan pengabdian dilakukan mempersiapkan antara lain: Penjelasan manaj. Luaran yang diharapakan dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah: Menumbuhkan kesadaran manajemen event olahraga pada pemuda karang taruna, (2) Publikasi di Jurnal Pengabdian Kepada Kata Kunci : Manajemen, event, Pandemi