PEMBUATAN BAHAN AJAR UNTUK PEMBELAJARAN ONLINE KEPADA GURU-GURU PENDIDIKAN JASMANI SE-KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Dupri, Dupri (Community Education Engagement Journal, 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada guru – guru pendidikan jasmani kabupaten Kuantan Singingi dalam hal pembuatan bahan ajar untuk pembelajaran online yang merupakan tamtangan para guru Pendidikan jasmani pada masa pandemic ini. Maka dari itu diharapkan dengan adanya pelatihan ini para guru mampu menciftakan pembelajaran yang efektif tetap seperti biasanya meskipun dilaksanakan secara daring. Kegiatan meliputi pembuatan bahan ajar untuk pembelajaran online kepada guru-guru pendidikan jasmani se kanupaten kuantan singingi. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 10 Januari 2021 di SMA Pintar Kabupaten Kuantan Singingi. Kegiatan diikuti oleh 25 orang guru SMA yang ada di Kabutapan Kuantan Singingi. Hasil kegiatan ini sangat baik sekali karana sangat membantu pada pengetahuan guru Pendidikan Jasmani SMA dalam hal pembuatan bahan ajar yang akan digunakan untuk pembelejaran online