Penerapan Matching Snake Card dalam Pembelajaran Matematika Materi Sifat-sifat Logaritma - Syarifatul Maf'ulah (Community Education Engagement Journal, 2022)
Pelajaran matematika merupakan salah satu pelajaran yang kurang diminati oleh Peserta didik. Beberapa permasalahan yang dialami sekolah mitra yaitu (1) Rendahnya motivasi belajar Peserta didik, baik motivasi instrinsik maupun ekstrinsik, (2) Pembelajaran yang dilakukan oleh guru belum memaksimalkan teknologi dan media pembelajaran, (3)Pemahaman matematis Peserta didik yang rendah dan juga rendahnya hasil belajar Peserta didik khususnya pelajaran matematika. Salah satu alternatif solusi untuk mengatasi permasalahan yang dialami sekolah mitra adalah dengan penerapakan media pembelajaran Matching SnakeCard dalam menemukan sifat-sifat Logaritma, agar Peserta didik termotivasi dalam belajar matematika dan menimbulkan minat dalam proses pembelajaran. Kegiatan pengabdian ini dilaksakan sekali yaitu Peserta didik diberikan tes pemahaman matematis awal tentang sifat-sifat logaritma, penerapan pembelajaran berbantuan Matching Snake Card dikelas terkait sifat-sifat Logartima. Pengabdi mengunakan media Matching Snake Card yang dibuat dalam bentuk game sehingga Peserta didik bisa senang dan lebih memahami sifat-sifat logaritma.Keberlanjutan program kegiatan ini adalah (1) Media Matching Snake Card bisa digunakan di kelas lain atau pada tahun pelajaran berikutnya, (2) Membuat Media Matching Snake Cardpada materi matematika lainnya