Program Pembinaan Pemain Pada Cabang Olahraga Bulutangkis Tingkat Pemula di Sekolah - Ma'arif, Ilmul; Zoki, Achmed; Lisdiantoro, Ghon (Community Education Engagement Journal, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilatarbelakangi sebuah permasalahan di lapangan menunjukkan kemampuan kurang dalam memahami pengetahuan yang ditandai dengan ketidakaktifan mahasiswa dalam proses perkuliahan. Sehingga berdampak terhadap kurang pengetahuan mengenai tentang olahraga bulutangkis. diperlukan sebuah perhatian dan pembinaan dalam mengikuti mata kuliah bulutangkis. Metode pelaksanaan dalam kegiatan ini dengan memberikan materi tentang pemahaman mahasiswa mengenai program pembinaan dalam olahraga bulutangis pemula di sekolah. Dalam kegiatan ini pemaparan yang dilakukan yaitu tentang cakupan Physical exercises, Fun competitive situations, Technical elements, Teknik lempar dan pukul, ayunan dan lempar, dan kemampuan memahami tentang belajar untuk menang. di simpulan bahwa Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini memperoleh sebuah manfaat yaitu dari segi peningkatan pengetahuan mengenai pemahaman materi tentang cabang olahraga bulutangkis yang di sampaikan.