Pelatihan Pemanfaatan Kantong Plastik Menjadi Produk Bernilai Guna dan Ekonomis Kelurahan Mentangor Tenayan Raya - Suryanti; Sukarni; Idris, Tengku; Cahyana, Rendra (Community Education Engagement Journal, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang perlunya pelatihan dalam memanfaatkan kantong plastik Menjadi Produk Bernilai Guna dan Ekonomis Kelurahan Mentangor Tenayan Raya. Melalui pemanfaatan kantong plastik ini diharapkan ibu-ibu Majelis Taqlim Masjid Darrul Janah dapat mengurangi buangan plastik dalam kehidupan sehari-hari agar mengurangi pencemaran lingkungan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Masjid Darrul Janah kelurahan Mentagor diikuti oleh 30 orang ibu-ibu majelis taqlim masjid darrul jannah. Materi dalam kegiatan ini mencakup penyuluhan tentang materi serta langkah-langkah dalam pembuatan dan proses merangkai bunga dari kantong plastik, kemudian pelatihan dilanjutkan dengan mempraktekkan secara langsung pembuatan bunga anggrek, melati, sakura untuk mewakili penggunakan bahan-bahan yang sudah disediakan. Kegiatan ini mempunyai banyak manfaat bagi ibu-ibu Majelis Taqlim Masjid Darrul Janah, agar dapat memanfaatkan bahan disekitar yang dianggap tidak bernilai menjadi bernilai guna dan ekonomis