Pendampingan Pengelolaan Laboratorium Biologi di SMAN 4 Tanah Putih Rokan Hilir - Ferazona, Sepita; Suryanti; Fitriani; Muna Rosiyah, Miftah; Utari, Retno; Hajar, Ibnu (Community Education Engagement Journal, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk melatih Pengelolaan laboratorium Biologi di SMAN 4 Tanah Putih Rokan Hilir. Agar guru atau tenaga labor bisa memaksimalkan labor yang ada secara baik terutama dalam proses mengajar dan belajar. Kegiatan pendampingan pengelolaan laboratorium IPA (Biologi, Kimia dan Fisika) meliputi beberapa kegiatan terkait penataan alat labor serta inventarisasi laboratorium. Dilakukan wawancara dengan Guru Labor dan pengelola labor kegiatan pengabdian yang sudah di lakukan sangat bermafaat untuk sekolah. Hasil kegiatan ini adalah dibuatnya inventaris alat bahan praktikum, tata tertib kegiatan praktikum, dan membuat jadwal kegiatan praktikum. Disamping itu dilakukan pula penataan ruang alat seperti lemari alat, ruang praktikum, meja praktikum, dan pendampingan membersihkan alat-alat praktikum. kegiatan pengabdian mendapatkan respon positif dari pihak sekolah.