Pelatihan dalam Meningkatkan Aktivitas dan Hasil Belajar Bahasa Inggris Berbasis Teks Fungsional Pendek Tentang Iklan pada Siswa SMKS Yapim Siak Hulu - Rugaiyah, Rugaiyah; Ismail, Syofianis; Afrizal, Johari; Hermaliza, Hermaliza (Community Education Engagement Journal, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan Meningkatkan Aktivitas dan Hasil Belajar Bahasa Inggris Berbasis Teks Fungsional Pendek Tentang Advertisement/Iklan pada Siswa SMKS Yapim Siak Hulu Pekanbaru. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah ceramah dan tanya jawab. Pelaksaanaan kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 05 October 2023, pukul 08.00-12.00 wib di SMKS YapimSiak Hulu. Peserta yang mengikuti pelatihan ini adalah 14 siswa dari kelas XI Akuntansi. Kegiatan pelatihan ini sanagat bermamfaaat bagi siswa SMKS Yapim untuk mnembah wawasan dalam memahami gaya bahasa atau stylistika yang digunakan dalam iklan.