Pelatihan Media Pembelajaran Digital Berbasis Canva bagi Guru-Guru MTs Darul Hikmah Pekanbaru - Widiati, Indah; Qudsi, Rahma; Istikomah, Endang; Suripah (Community Education Engagement Journal, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan media pembelajaran berbasis Canva kepada guru-guru MTs Darul Hikmah Pekanbaru. Melalui pelatihan ini diharapkan dapat memberikan tambahan pengetahuan kepada guru-guru tentang aplikasi yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran digital. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di MTs Darul Hikmah Pekanbaru dengan peserta adalah guru-guru di MTs Darul Hikmah Pekanbaru yang berjumlah 24 orang. Materi yang disampaikan dalam kegiatan ini tentang penggunaan aplikasi Canva dalam merancang media pembelajaran digital. Guru diberikan pengenalan tentang aplikasi Canva, tutorial menggunakan Canva, bagaimana menggunakan desain yang sudah ada, bagaimana merancang desain, bagaimana menentukan kata kunci, bagaimana memilih template dan bagaimana menggunakannya untuk membuat media pembelajaran digital misalnya membuat modul ajar sesuai dengan mata pelajaran yang diampu oleh masing-masing guru.