PENGARUH BEA MASUK DAN PAJAK DALAM RANGKA IMPOR (BM DAN PDRI) TERHADAP TOTAL PENERIMAAN (Studi Pada Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Cukai Malang Periode Tahun 2011-2015) - Hidayat, Kadarisman; Setyawan, Arief; Sari, Tiyas Intan Permata (Jurnal Mahasiswa Perpajakan, 2016)
On the basis of this research is the number of postal items abroad are not completed during the last 5 years continues to increase, while revenues Medium Customs and Excise Office Malang has increased. This type of research is explanatory research with quantitative approach. This research uses monthly data from 2011 until 2015 with a sample of 60 pieces of time series data. Sources of the data used in this research is secondary data obtained from the Kantor Pos Lalu Bea Malang and Medium Customs and Excise office Malang. The data analysis technique used for this research is multiple linear regression analysis with independent variable is Import Duties and Tax in Terms of Import, and the dependent variable is Total Revenue of Medium Customs and Excise Office Malang. The results of this research explains that the variable Import Duties and Tax in Terms of Import partially have a significant effect on Total Revenue. Results of the research simultaneously explains that Import Duties and Tax in Terms of Import have a significant effect by 31%. Keywords: Import Duties, Tax in Terms of Import, Total Revenue ABSTRAK Dilakukannya penelitian ini atas dasar jumlah kiriman pos luar negeri yang tidak diselesaikan selama 5 tahun terakhir terus meningkat, sedangkan penerimaan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Cukai Malang mengalami peningkatan. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data bulanan tahun 2011 sampai tahun 2015 dengan jumlah sampel 60 buah data runtut waktu. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder yang diperoleh dari dokumentasi Kantor Pos Lalu Bea Malang dan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Cukai Malang. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan variabel bebas adalah Bea Masuk dan Pajak Dalam Rangka Impor, dan variabel terikat adalah total penerimaan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Cukai Malang. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa variabel Bea Masuk dan Pajak Dalam Rangka Impor secara parsial berpengaruh signifikan terhadap total penerimaan. Hasil penelitian secara simultan mejelaskan bahwa Bea Masuk dan Pajak Dalam Rangka Impor berpengaruh signifikan terhadap total penerimaan sebesar 31%. Kata Kunci: Bea Masuk, Pajak Dalam Rangka Impor, Total Penerimaan