Motivasi Dalam Memediasi Pengaruh Beban Kerja Dan Displin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Muchammad Lukmanul Chakim; Muhammad Ridwan Basalamah; Moh. Cholid Mawardi (Jurnal Manajemen dan Pemasaran Digital, 2026)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh antara Beban Kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai melalui motivasi sebagai variabel mediasi di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Penelitian ini dilakukan pada 84 pegawai. menggunakan teknik nonprobability sampling yaitu tidak memberikan peluang atau kesempatan yang sama bagi setiap unsur. Teknik analisis data menggunakan Software Smart PLS (Partial Least Square). Hasil analisis kuantitatif pada penelitian ini menunjukkan bahwa pegawai UIN Maulana Malik Ibrahim Malang merepsepsikan semua penelitian, yaitu beban kerja, disiplin kerja, motivasi dan kinerja pegawai. Beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai melalui motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.