Analisis Pengaruh Promosi dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Le Minerale pada Generasi Z dengan Harga sebagai Variabel Mediasi - Peter Rajagukguk; Nurhadi Nurhadi; Martinus Wahyu Purnomo; Arief Fadholi (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara komprehensif pengaruh Promosi dalam bentuk digital marketing, dan Brand Image terhadap Keputusan pembelian Le Minerale, pada generasi Z dengan Harga, sebagai variable Mediasi. Penelitian dilakukan pada mahasiswa universitas BSI Cabang Cengkareng Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan responden sebanyak 300 orang. Teknik sampling kuota Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif. Data diperoleh melalui wawancara dan penyebaran kuesioner mrnggunakan gform melalui wa group kelas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian, Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian, Harga tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian. Brand image dimediasi variable harga tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian. Promosi dan Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian dengan harga sebagai variable mediasi.. Standardize total effect sebesar 0,226 atau 22,6% termasuk kategori lemah. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi perusahaan untuk memperkuat promosi dan brand image produk Le Minerale kepada konsumen agar dapat meningkatkan volume penjualan pada segmen Gen Z secara berkelanjutan.